Перейти к содержимому


Итоги за 26 декабря 1991 - 1 июля 1992.


В теме одно сообщение

#1 Гость_Хунвейбин_*

Гость_Хунвейбин_*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2015 - 15:32

CША

 

Неожиданное новшество - гражданство США теперь может получить любой соискатель... отслуживший в армии в течении одного года.  Этим уже воспользовались многие бывшие служащие советской армии. Так же была начата реформа системы выплат заработной платы и начата борьба с коррупцией.

 

НАТО

 

Всем бывшим странам ОВД и постсоветского пространства было отправлено предложение о вступлении. Некоторые страны (Россия, Украина и многие другие) начали процесс вступления.

Фракция "Генералы за мир" была распущена.

 

 

Украина

 

В стране начались рыночные реформы, напоминающие "шоковую терапию" польского образца. Проходит массовая приватизация, в стране высок уровень инфляции. В то же время страна налаживает торговые отношения, был заключен торговый договор с РФР и другими странами, экспортируя в основном продукцию с\х в связи с кризисом в промышленности. 

 

Украина стала великой державой из-за двух дипломатических успехов. Успех первый - переговоры по Черноморскому Флоту СССР, который полностью достался молодой восточноевропейской республике и успех второй - посредничество в югославском вопросе, когда ООН оказался бессилен. 

 

Нидерланды

 

B стране все плохо. Народ внезапно стал голодать. Причины неизвестны. ЕАС сожалеет об этом событии.

 

Вьетнам

 

Была отменена политика обновления. В правящей партии были восстановлены некоторые раннее исключенные политики, а вот некоторые новички-карьеристы внезапно стали умирать по разным причинам. Совпадение ли это или трагическая случайность никто не знает.

 

Вьетнамские войска так же остались в Камбодже. Сколько они там пробудут ещё - неизвестно.

 

Югославия (о войне в Югославии смhttp://empire.nation...lavii-aktualno/ )

 

В стране была принята новая конституция, которая содержит значительные демократические преобразования. Однако дата выборов так и не была назначена, ссылаясь на нестабильность. Но главное это снижение градуса сербского национализма и существенное смягчение "Федерации".

 

Россия

Большинством голосов принята новая конституция. Страна переименована в Российскую Федеративную Республику. И.о президента стал Борис Ельцин, и.о премьер министра Григорий Явлинский. В стране назначены новые выборы.  Установлен федеративный строй и смешанная парламентско-президентская республика. Введены налоги на обезлесенье и загрязнение окр. среды.

 

В стране была начата необычная программа поддержки полярного земледелия. В условиях перестройки экономики под рыночные стандарты (в частности была принята видоизмененная программа 500 дней).

 

Ухудшились отношения с сепаратистами, не смотря на все старания президента. В одном из выступлений он сравнил из с "малыми копиями тоталитарного СССР на территории РФР".  Подробнее в http://empire.nation...ossii-aktualno/

 

Была отменена призывная служба и началась коренная перестройка армии по американскому образцу. РФР получила деньги НАТО на реформу армии.

 

Испания

 

Развивается энергетика, туризм, выделены субсидии на некоторые отрасли промышленности, развивается спорт (в частности футбол) и даже был начат свой космический проект. Откуда только на это деньги брать неизвестно. Госдолг существенно возрос. А в народе говорят что не обошлось без руки волюнтаристского монарха Хуана Карлоса.

 

Испания так же признала независимость Хорватии, Словении и Боснии.

 

Германия

Клаус Дёниц стал заниматся национал-популизмом. Зачем-то введена обязательная четырехлетняя служба, прекратил все преследования и запреты касательно нацистов и заявил сразу о двух вещах, о том что хочет идти на пост президента оставаясь канцлером и о том что строит новый рейх, только без расовой гигиены. В Германии этим мало кто доволен, особенно старшее поколение бывшей ГДР, да и среди молодежи не все разделяют такой подход к делу.

 

 

Китай

 

Началось обновление верхов партии, чем недовольна старая гвардия и лично Дэн Сяопин. Так же были созданы комитеты по борьбе с коррупцией и изменено законодательство в этой сфере.

 

Внимание. Были так же обновлены глобальные события. Прошу ознакомится.


  • Амадей Корбут-Збаражский, Казим I, Рамезес Небтои и еще 1 это нравится

#2 Гость_Хунвейбин_*

Гость_Хунвейбин_*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:55

Узбекистан

Начались экономичекие реформы в стране, по венгерскому и китайскому образцу. Узбекистан стал активно вести дипломатию во все стороны, только в НАТО почему-то не решил вступать.

А вот с миграцией там дело хуже. Не-узбеки, желая уехать из страны стали натыкатся на трудности. В итоге многие остались.

В политическом плане страна проводит поочередно антисоветскую и социалистическую политику. Так например комсомол был отменен, но внезапно была создана на него похожая организация. Выборы в верховный совет выиграла Народно-демократическая партия, набравшая 74% голосов и может легко набрать конституционное большинство имея союзников в лице других партий.

По предложению Узбекистана Туркестанский военный округ был реформирован в Организацию Туркестанской Коллективной Безопасности (ОТКБ) в который вошли все государства Средней Азии.

Была создана по инициативе все тех же азиатских активистов ССВ, совет социалистической взаимопомощи, в который вступили все страны в которых существует программа построения социализма на словах. Однако блок непрочен, между странами есть серьезные противоречия и авторитета Узбекистана явно не хватит на их сдерживание. Однако торговля уже начинает налаживатся.
  • Амадей Корбут-Збаражский и Рамезес Небтои это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных